关注养生

当前位置:首页>理容养生>健康>

80后美女大学生出家更名才真旺姆 美女大学生出家原因 才真旺姆微博

2014-06-11 来源:未知

80后美女大学生出家更名才真旺姆 美女大学生出家原因 才真旺姆微博

"此生不负为人愿,悲作航船智作帆。若人识得心中宝,千年险路一日还。”这样充满智慧与力量的七言诗,出自@才真旺姆 的"出家日记"——她,济南姑娘,毕业于青岛大学,09年开始修行,2012年10月剃度,在四川甘孜新龙东祉寺开始修行生活,家人都很支持。
她的微博日记一经公布,立刻引起了大量网友的围观,网友们纷纷感慨美女大学生换上僧衣之后的那份迥脱尘氛的从容秀逸,揣测着她所经历的人生故事:“这个决定需要多大的勇气啊!你到底经历了什么?”“虽然不认识,希望你幸福。”……








80后美女大学生出家更名才真旺姆 80后美女大学生出家原因

才真旺姆:每每有人问我为何会出家,总是不知该怎样回答。没有发生任何事情,亦不存在什么逃避。原因里,有对人生与轮回之苦的体悟(出离心),有为众生拔苦之渴望(菩提心),有对宇宙终极实相的探求(无二慧)。最后只能回复一句话:我出家,是因为佛陀说得对。 
 
  媒体:在家修行、出家修行区别在哪? 
 
  才真旺姆:“借由出身体的家,达到出烦恼的家。以前在家时觉得在家也可以修好,出家之后才知道差别天地之大。经论里说,只有登地菩萨才能做到在家修行而不被境转。凡夫须择静地而安之。”在家修行如陆上行舟,有太多身不由己。出家修行如水上行舟,“离恶境故惑减轻,无散乱故善自增。静心于法生定解,居于静处佛子行。” 
 
  所以我很佩服在家修行的居士们。因为要面对这么多生活的琐事和外境的干扰,他们明显需要格外强大的心力。 
 
  媒体:普通人理解的出家是看破红尘了却尘缘遁入空门,这种理解恰当么?你怎么理解“出家”? 
 
  才真旺姆:“看破红尘、遁入空门”,也可以这么理解。但可能是受影视剧的影响,听起来总有些凄婉避世的小乘意味。如梁启超先生在《论佛教与群治之关系》中所言:“佛教的信仰是智信,不是迷信;是兼善,不是独善;是入世,不是厌世。” 
 
  就像世间人为了以后更好的服务社会,先要在学校进行专门的训练,提升自身能力一般,在我看来,寺院亦只是一个学校。为了以后能更好的入世度化众生,所以我们先要通过修行,令自己慈悲、智慧、能力具足,出家就是为了拥有这样“专业”修行及弘法的机会。 
 
  对于一个大乘佛子,众生皆为父母,怎能自己安乐让父母受苦?所以我们要报恩,更要以最好的方式报恩——将他们皆安置于解脱生死轮回的坚地。 
 
  媒体:现在的生活和预想中的感觉有落差吗,有没有被人质疑是作秀? 
 
  才真旺姆:没有“落差”,有“升差”,哈哈,就是比预想中好多了。在静地一心修行,自己成长的速度超过自己的想像,所以一年多后就可以被上师派下来尝试着弘法了,弘法时也比较顺利圆满。 
 
  只要与我们见过面、交谈过的,基本全都没有质疑,因为我们真的很真诚,佛法真理本身也不怕被怀疑。但是网上质疑的声音较多,尤其是我在网上所谓“火了”以后,每天面临着各种的指责与误解的声音。其实也不怪大家,因为现在人们了解正统佛法的渠道甚少,而且如今末法时代,一些寺院和出家人也确实不让人起信心。但是越是这样,我们越有责任去做一个好的、如法的出家人,重新建立起出家人在世人眼中的形象。

相关内容资料:

  80后超模坐拥21亿是谁_80后超模为什么有21亿

  张艺冬整容成雷锋前后照片对比 80后草根公益人张艺冬个人资料

  80后美女大学生出家 才真旺姆出家前后照片 才真旺姆微博

  80后杨惠妍取代吴亚军成中国女首富 杨惠妍个人资料照片 杨惠妍老

  最帅地铁司机80后小伙孙佳琪资料照片,真是开往春天的地铁,太养

 共2页:  上一页 1 2 下一页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多